Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2017, 11:03
2872

В СБУ предположили, что в ДНР началась «зачистка»

© СС0 Public Domain

В Службе безопасности Украины не исключают, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики будут обвинять в убийстве комбата «Сомали» Михаила Толстых украинскую сторону.

По словам советника главы СБУ Юрия Тандида, если информация о гибели «Гиви» подтвердится, то это будет свидетельствовать о том, что люди, связанные с «незаконными вооруженными формированиями», «зачищаются определенными службами там, за линией соприкосновения, но это лишь предположение». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Советник главы СБУ прогнозирует, что появится несколько версий этого происшествия со стороны властей ДНР, и не исключил, что они будут выдвигать обвинения против украинских спецслужб.

Как сообщилось, в среду ранним утром в результате теракта погиб командир подразделения «Сомали» ДНР Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви». Это уже второе громкое убийство командира ополченцев за последнее время. 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Лучшее за неделю