Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2017, 14:47
8196

В ДНР заявили, что убийство Гиви было организовано украинскими спецслужбами

© Стоп-кадр видео YouTube

Убийство командира батальона «Сомали», Героя самопровозглашенной ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной Гиви) было организовано украинскими спецслужбами. Об этом, как передает ДАН, заявил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

«По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия  организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка», — сказал он.

Между тем, представитель Народного совета ДНР сообщил, что в связи с гибелью Толстых в республике будет объявлен траур. «Все увеселительные мероприятия будут отменены или перенесены», — отметил он, не назвав дату начала и окончания траура.

О гибели Толстых стало известно утром 8 февраля. Как уточнили военные, взрыв произошел в 6:12 мск.

Как уточнил один из бывших лидеров самопровозглашенной республики Игорь Стрелков, по его данным, по комнате, в которой находился Толстых, был произведен выстрел из огнемета «Шмель».

В свою очередь, в Минобороны ДНР убийство Толстых было названо «продолжением террористической войны», которую начали «киевские власти против жителей Донбасса».

Лучшее за неделю