Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2017, 15:50
710

Глава ДНР пообещал в короткие сроки установить виновных в гибели Гиви

© Фото со страницы Народного совета ДНР в Facebook

Виновные в гибели командира батальона «Сомали», Героя самопровозглашенной ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной Гиви) будут установлены в ближайшее время. Об этом, как передает ДАН, заявил глава республики Александр Захарченко.

«Сегодня был подло убит комбат „Сомали“ с позывным „Гиви“ Михаил Толстых. Предварительное следствие показало — это был теракт, — сказал глава ДНР. —  Следствие устанавливает виновных, в ближайшее время мы это выясним».

Захарченко добавил, что такими действиями Украина, как государство, превратилось в террористическую организацию. «На полях сражения у них не получается нас побеждать, они получили в любом своем наступлении „котлы“, и потому нас они убивают подло», — резюмировал лидер республики.

Захарченко обратился к мировой общественности  с просьбой признать украинские власти террористическими. «Обращаюсь ко всей общественности, я считаю, что украинские власти должны быть внесены в списки террористических организаций во всем мире», — сказал глава ДНР.

Отметим, что на Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Гиви был убит утром 8 февраля в Донецке. В ДНР в связи с этим объявлен трехдневный траур.

Лучшее за неделю