Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 14:14
2339

СМИ узнали подробности убийства брата лидера КНДР

© СС0 Public Domain
Малайзийские СМИ выяснили, что убийство брата северокорейского лидера произошло в течение пяти секунд. При этом камеры наблюдения на месте преступления были выключены.
 
Как пишет The New Straits Times, полиция восстановила ход событий по видеозаписям с других камер. Издание сообщает, что Ким Чен Нам находился у стойки регистрации в аэропорту. Стоявшая перед ним в очереди женщина отвлекла его, а другая схватила мужчину сзади и приложила к его лицу кусок ткани. Сразу после этого злоумышленницы скрылись.
 
После нападения Ким Чен Нам пошел в туалет, а потом обратился за помощью на регистрационную стойку. Вскоре у него начался приступ, и он умер в машине «скорой помощи».
 
По версии правоохранителей в Малайзии, к убийству брата Ким Чен Ына могут быть причастны иностранные агенты.
 
Ранее одна из исполнительниц убийства заявила на допросе, что считала нападение шуткой. По ее словам, она путешествовала в компании четырех мужчин и одной женщины, которые и предложили ей устроить трюк. Задержанная утверждает, что не подозревала, что этот человек был братом лидера КНДР. Поэтому она согласилась в шутку кинуть ему в лицо платок с отравленной жидкостью.
 
Также стало известно, что Малайзия не передаст тело Ким Чен Нама Северной Корее до тех пор, пока семья убитого не предоставит образец ДНК. Ранее вице-премьер Малайзии Захид Хамиди обещал, что тело передадут ближайшему родственнику через посольство КНДР после завершения необходимых следственных процедур.
 
О смерти старшего сводного брата Ким Чен Ына стало известно 14 февраля. Агентство «Ренхап» сообщало, что Ким Чен Нама отравили две неизвестные женщины, предположительно, агенты режима КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.