Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 14:14

СМИ узнали подробности убийства брата лидера КНДР

© СС0 Public Domain
Малайзийские СМИ выяснили, что убийство брата северокорейского лидера произошло в течение пяти секунд. При этом камеры наблюдения на месте преступления были выключены.
 
Как пишет The New Straits Times, полиция восстановила ход событий по видеозаписям с других камер. Издание сообщает, что Ким Чен Нам находился у стойки регистрации в аэропорту. Стоявшая перед ним в очереди женщина отвлекла его, а другая схватила мужчину сзади и приложила к его лицу кусок ткани. Сразу после этого злоумышленницы скрылись.
 
После нападения Ким Чен Нам пошел в туалет, а потом обратился за помощью на регистрационную стойку. Вскоре у него начался приступ, и он умер в машине «скорой помощи».
 
По версии правоохранителей в Малайзии, к убийству брата Ким Чен Ына могут быть причастны иностранные агенты.
 
Ранее одна из исполнительниц убийства заявила на допросе, что считала нападение шуткой. По ее словам, она путешествовала в компании четырех мужчин и одной женщины, которые и предложили ей устроить трюк. Задержанная утверждает, что не подозревала, что этот человек был братом лидера КНДР. Поэтому она согласилась в шутку кинуть ему в лицо платок с отравленной жидкостью.
 
Также стало известно, что Малайзия не передаст тело Ким Чен Нама Северной Корее до тех пор, пока семья убитого не предоставит образец ДНК. Ранее вице-премьер Малайзии Захид Хамиди обещал, что тело передадут ближайшему родственнику через посольство КНДР после завершения необходимых следственных процедур.
 
О смерти старшего сводного брата Ким Чен Ына стало известно 14 февраля. Агентство «Ренхап» сообщало, что Ким Чен Нама отравили две неизвестные женщины, предположительно, агенты режима КНДР.