Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 19:00
118

ЕАЭС планирует вдвое увеличить производство рыбы к 2020 году

© CC0

Производство рыбы и морепродуктов в Евразийском экономическом союзе к 2020 году планируется увеличить в 2 раза — до 350 тыс. т. Это предусмотрено представленной Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) «Концепцией развития аквакультуры в странах Евразийского экономического союза», сообщает БЕЛТА.

«Документ предполагает двукратное увеличение производства, разведения и выращивания рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях к 2020 году», — пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Концепция разработана агропромышленным блоком ЕЭК совместно с профильными экспертами стран союза. Документ содержит предложения по организации научно-технического сотрудничества предприятий союзных государств в области выращивания и поставок рыбопосадочного материала, производства кормов и кормовых добавок, защиты рыб от болезней.

В документ включены пункты о разработке технологий выращивания рыбы, адаптированной к местным условиям, выработке предложений по мерам государственного регулирования и повышения эффективности использования водных объектов.

По словам директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, рыбная отрасль ЕАЭС обладает хорошим потенциалом для создания малых индустриальных объектов — компактных ферм по выращиванию рыбы круглый год, и на этом в концепции сделан особый акцент.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.