Yukos Capital одержал промежуточную победу над Россией в арбитраже
Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 16:58
515

Yukos Capital одержал промежуточную победу над Россией в арбитраже

ЮКОС © Коллаж ИА «Росбалт»

Зарегистрированная в Люксембурге компания Yukos Capital, аффилированная с российской НК ЮКОС, одержала победу в арбитражном споре с РФ. Арбитраж решил, что иск на $13 млрд может быть рассмотрен на следующей стадии по существу

Несмотря на то что России удалось в прошлом году через Окружной суд Гааги добиться отмены арбитражных решений на сумму в $50 млрд, вынесенных в пользу бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, другие связанные с нефтяной фирмой Михаила Ходороковского компании не оставляют попыток взыскать с государства потерянные активы.

Yukos Capital еще в 2013 году инициировала процесс в гаагском арбитраже против России и теперь одержала промежуточную победу — панель из трех арбитров решением два к одному постановила, что дело может быть рассмотрено по существу, в соответствии с международным Договором к Энергетической хартии (ДЭХ), сообщает РБК.

Россия будет оспаривать нынешнее решение арбитража в высшем суде Швейцарии и будет еще иметь возможность представить свои юрисдикционные возражения на этапе рассмотрения иска Yukos Capital по существу, заявил генеральный директор Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

МЦПЗ по поручению Минюста координирует защиту по зарубежным искам экс-акционеров ЮКОСа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме