Казахстанские полицейские, спасая детей, подставили свою машину под грузовик
Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 16:40
612

Казахстанские полицейские, спасая детей, подставили свою машину под грузовик

© FreeImages.com Content License

В Казахстане сопровождавший автобус полицейский экипаж, спасая детей, подставил свою машину под КамАЗ, выехавший на встречную полосу. Один из полицейских находится в реанимации, сообщает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы Департамента внутренних дел Павлодарской области, инцидент произошел в 10.50 (7.50 мск) на трассе Павлодар — Астана. Водитель автомашины КамАЗ, житель Павлодара, 1967 года рождения, выехал на встречную полосу прямо на автобус с 18 юными спортсменами и четырьмя взрослыми, ехавшими из Баянаула в Павлодар на лыжные соревнования.

Водитель машины сопровождения старшина полиции Мурат Нурсеитов,  чтобы спасти детей, подставил свою автомашину «Лада Гранта» под КамАЗ. В результате никто из детей и взрослых в автобусе не пострадал. Полицейскую машину просто смяло. Старшина с различными травмами был госпитализирован в 1-ю больницу города Павлодара. Его напарник — старший сержант полиции Баянбек Жунусов, тоже получивший сотрясение головного мозга и другие травмы, от госпитализации отказался. Водитель КамАЗа при столкновении не пострадал.

Как сообщили в управлении здравоохранения области, госпитализированный полицейский находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сейчас проводятся доследственные мероприятия по установлению причин и виновника ДТП, сообщили в полицейском ведомстве.









 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.