Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2017, 18:54
7916

Президент Болгарии подтвердил непризнание Крыма российским, но заявил о «разделяющих» ЕС санкциях

© СС0 Public Domain

Санкции за присоединение Крыма и вмешательство на Востоке Украины наносят ущерб как экономике стран Евросоюза, так и российской. Такое заявление сделал новый президент Болгарии Румен Радев, которого в период избирательной кампании ряд СМИ поторопились назвать «пророссийским кандидатом».

«Ясно, что аннексия Крыма является нарушением международного права (Москва не признает обвинений в аннексии, заявляя, что полуостров добровольно вошел в состав РФ. — ред.) и Болгария твердо поддерживает все принципы международного права. Большой вопрос в том, как долго Европа будет разделена санкциями, которые подрывают доверие: 5, 10, 50 лет?» — цитируют болгарского президента Novinite.

По словам Радева, антироссийские санкции не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономике России и ЕС.

«Когда правительства Дональда Трампа и Владимира Путина (президенты США и России) достигнут соглашения относительно улучшения диалога, повышения доверия и перестанут думать через призму санкций, как отреагирует Европа?» — продолжил свою мысль он.

Член Социалистической партии и бывший главком ВВС Болгарии Радев ранее заявлял о том, что Крым является украинским де-юре, но российским де-факто. Политик также подчеркивал, что Россия не является врагом Болгарии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме