Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2017, 18:25
260

Обвиняемый в «резне бензопилой» в Минске признался, что убивал «ради прикола»

© СС0 Public Domain

Обвиняемый в трагедии в ТЦ «Европа» в Минске полностью признал вину в содеянном на проходящем в настоящее время суде, сообщает БЕЛТА. Предъявленное обвинение ему понятно.

Молодой человек обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: приготовление к убийству двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также хулиганство. Потерпевшими по уголовному делу признаны три женщины, а также родственники погибшей.

Трагедия произошла 8 октября 2016 года около 17.30. Несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения зашел в торговый центр «Европа» с чехлом для гитары, заведенной и готовой к применению бензопилой. 43-летней работнице ТЦ нападавший нанес два удара бензопилой, а после того как инструмент заглох из-за попадания в цепь одежды потерпевшей, достал из чехла топор-кувалду и нанес им удары, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

Затем он нанес 46-летней посетительнице два удара — в область грудной клетки и надплечья. Женщину госпитализировали.

Еще одна сотрудница центра получила незначительные телесные повреждения, ей также была оказана медпомощь. Нападавшего задержали работники и посетители торгового центра, а также прибывшие сотрудники милиции.

Отвечая на вопрос прокурора, для чего он решил убить людей, обвиняемый сказал: «Надо же было кого-то убивать. Хотел сделать это ради прикола и забавы».

Во время процесса судья предоставил пострадавшим возможность задать вопрос обвиняемому. Муж женщины, которая погибла в торговом центре от рук Владислава Казакевича, спросил, пропало ли у молодого человека желание убивать после этих событий. «Нет», — кратко ответил обвиняемый.

 

Лучшее за неделю