Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2017, 12:55
1256

В ЛНР заявили о раскрытии убийства командующего Народной милицией

Командующий Народной милицией ЛНР на параде 9 мая 2016 года. © Фото ИА «Росбалт»

Полиция самопровозглашенной Луганской народной республики раскрыла убийство начальника управления Народной милиции (фактически — командующего армией) ЛНР полковника Олега Анащенко. Об этом сегодня, 10 марта, официально заявил министр внутренних дел республики Игорь Корнет, сообщает ЛИЦ.

«В ходе проведения сотрудниками министерства внутренних дел комплекса оперативно-розыскных мероприятий по „горячим следам“ в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту», — говорится в заявлении.

«Все они являются военнослужащими сил специального назначения ВСУ, заброшенными в Луганск в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия», — сообщил министр.

Корнет отметил, что в ходе расследования также выявлены два тайника с оружием и боеприпасами, предназначенные для снабжения задержанной диверсионной группы.

Напомним, еще 6 февраля источник в Министерстве государственной безопасности республики сообщил «Росбалту» о задержании убийцы Анащенко. Сообщалось, что вечером 5 февраля в результате плана перехвата полицейскими был задержан майор ВСУ, который признался в организации и исполнении убийства. Информация была подтверждена участниками спецоперации, сотрудниками МВД ЛНР, однако официальное заявление было сделано только сегодня.

Напомним, Анащенко погиб в Луганске 4 февраля в результате взрыва автомобиля. Пресс-служба Народной милиции сразу же выдвинула версию, что теракт был совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в ЛНР.

Лучшее за неделю