Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2017, 08:57
271

Си Цзиньпин: Армия Китая срочно нуждается в инновационных технологиях

© FreeImages.com Content License

Внедрение в вооруженные силы КНР инновационных технологий должно стать ключом к ее модернизации, заявил лидер страны Си Цзиньпин.

По его словам, в деле внедрения научных открытий в армию «следует проникнуться чувством срочности».

«Народно-освободительная армия Китая (НОАК) нуждается в более значительной поддержке со стороны науки и технологий», — цитирует председателя КНР «Интерфакс».

Си Цзиньпин также отметил, что в деле борьбы с коррупцией в армии были достигнуты значительные успехи, «сокрушающий удар по коррупции уже был нанесен».

В марте 2016 года в стране стартовала кампания по сокращению численности военнослужащих НОАК. К концу года вооружение было полностью модернизировано, а численность солдат и офицеров сократилась на 300 тыс. до 2 млн человек, напоминает ИА Regnum.

При этом анонимный источник в НОАК рассказал, что уже в скором времени численность морских пехотинцев будет увеличена в несколько раз. В настоящее время службу в армии несут более 20 тыс. морских пехотинцев. По планам командования их число нарастят в пять раз уже к концу года.

Решение увеличить количество морпехов вызвано ухудшением обстановки на Корейском полуострове, а также нарастанием напряженности в акватории Южно-Китайского моря.

Также командование НОАК намерено направить морпехов обеспечивать безопасность на базах в Джибути и Пакистане.

Кроме того, сообщает «Наньцзао жибао», по неподтвержденной информации, власти Китая приняли решение увеличить численность военнослужащих ВМС НОАК более чем на 35 тыс.