Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2017, 16:11

СМИ: Режим Асада продолжает нарушать договоренности о перемирии в Сирии

© CC0

Режим президента Сирии Башара продолжает нарушать договоренности о перемирии в стране. Сегодня правительственные войска нанесли удары по району Урум аль-Кудра на западе сирийского города Алеппо, передает «Анадолу».

Жертвами авиаудара стали 3 человека, 4 ранены, добавляет СМИ со ссылкой на представителя сил гражданской обороны Алеппо Наджиба Беккура.

Он уточнил, что погибли три мирных жителя, в том числе два ребенка, еще четыре человека получили ранения. Также, по его словам, были полностью разрушены три дома, нанесен ущерб близлежащим строениям.

Ранее Асад выражал надежду, что война в Сирии завершится в этом году. Он также называл Россию единственной силой в Сирии, которая серьезно борется с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а США, по его словам, проводят лишь «косметические операции».

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии 30 декабря 2016 года. Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

По данным ООН, в ходе сирийского конфликта в общей сложности погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 млн человек нашли убежище за пределами страны.