За сутки спасены более 3 тыс. мигрантов, отплывших из Ливии
Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 15:40
74

За сутки спасены более 3 тыс. мигрантов, отплывших из Ливии

© СС0 Public Domain

В Средиземном море близ ливийского побережья в ходе 25 различных спасательных операций на протяжении 24 часов были обнаружены 3315 беженцев.

Только спасателями германско-итальянско-французской негосударственной организации SOS Mediterranee в течение ночи с девяти плавсредств были сняты 946 беженцев, из которых 200 детей. Отмечается, что несовершеннолетние одни, без сопровождения взрослых, пустились в опасное плавание.

Увеличение количества пытающихся пересечь морское пространство в надежде достичь европейских берегов могло произойти в связи с тем, что на море установились благоприятные погодные условия, сообщает DW.

С начала года на пути из Ливии в Италию погибли 542 нелегальных мигранта. В страну прибыли 16 206 беженцев, что почти на 5 тыс. превышает показатель предудущего года.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество предпринять совместные шаги и не позволить Средиземному морю превратиться в кладбище беженцев. Переселенцы из неблагополучных стран добираются до ЕС и морским путем из Турции в Грецию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.