Глава СБУ против допуска Юлии Самойловой на «Евровидение-2017»
Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 16:00
2825

Глава СБУ против допуска Юлии Самойловой на «Евровидение-2017»

© Стоп-кадр видео Первого канала

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак считает, что посетившей Крым российской певице Юлии Самойловой следует запретить въезд на территорию Украины для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

 «Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон», — сказал глава СБУ в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве.

Он также добавил, что речь идет и об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях.

«Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал Грицак.

Ранее сообщалось, что СБУ не подтвердила информацию о разрешении въезда на Украину российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. «Решение еще не принято», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если Киев запретит Самойловой въезд на территорию Украины,  замена участницы конкурса не предусмотрена.

12 марта стало известно, что Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Киеве, будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнил песню Flame is Burning. После этого в СБУ сообщили, что проверят достоверность информации о возможных визитах певицы в Крым и на основании этого вынесут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

По теме