Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 16:59

Трамп обвинил Клинтон в связях с Россией

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп, устав отбиваться от обвинений в связях с Россией, решил перейти от защиты к нападению и выдвинуть такие же обвинения своему сопернику по предвыборной гонке — демократу Хиллари Клинтон.
 
Как написал Трамп в своем Twitter, избирательный штаб Клинтон контактировал с Россией, но не пояснил, какие контакты он имеет в виду.
 
«Как насчет всех этих контактов между кампанией Клинтон и русскими?» — вопрошает Трамп.
 
Он также выразил удивление тем, что национальный комитет Демократической партии не позволил ФБР посмотреть на компьютеры, о взломе которых заявлял комитет.
 
«А также правда ли, что национальный комитет Демократической партии не позволил ФБР посмотреть (на взломанные компьютеры, — ред.)?» — продолжил Трамп.

Ранее президент США назвал «фальшивыми новостями» сообщения о том, что у него могли быть договоренности с российским руководством.

«Джеймс Клэппер (бывший шеф национальной разведки) и другие заявляли, что нет данных, указывающих на наличие сговора между президентом США и Россией. Так что все это — „фальшивые“ новости, и все прекрасно это осознают», — написал презиеднт США в микроблоге.

По словам Трампа, «демократы придумали и раздули „российскую тему“, используя ее в качестве оправдания за собственную ужасную предвыборную кампанию».

Москва неоднократно отрицала вмешательство в выборы в США, на которых за кресло президента соперничали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.