ФБР начало расследование вмешательства РФ в выборы президента США
Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 17:59
440

ФБР начало расследование вмешательства РФ в выборы президента США

© -
Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми не подтверждает заявления президента Дональда Трампа о том, что его в ходе предвыборной кампании прослушивала администрация его предшественника Барака Обамы.
 
«Что касается твитов президента о предполагаемой прослушке по распоряжению предыдущей администрации, у меня нет никакой информации в поддержку этих твитов», — сказал Коми на слушаниях по «российскому вмешательству в выборы» в комитете по разведке палаты представителей конгресса.
 
Помимо этого, Коми впервые официально подтвердил, что ведется расследование «вмешательства РФ в выборы» и «связей Трампа с Россией».
 
«Министерство юстиции уполномочило меня подтвердить, что ФБР в рамках нашей контрразведывательной миссии расследует усилия российского правительства по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — сказал Коми.
 
В понедельник Дональд Трамп в очередной раз назвал «фальшивыми» все слухи о его связях с Россией и обвинил в контактах с РФ предвыборный штаб его соперницы Хиллари Клинтон.
По теме