Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой
Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 19:17
1342

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой

Флаг Службы безопасности Украины. © СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве. Об этом заявил глава ведомства Василий Грицак.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», — приводит его слова «Интерфакс-Украина».

При этом Грицак пояснил, что его позиция как руководителя спецслужбы однозначна: «закон должен быть один для всех».

«Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину», — сказал глава СБУ.

Ранее стало известно, что Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней «Flame is Burning». Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

После этого Служба безопасности Украины начала проверку в связи с сообщениями о том, что российская певица посещала территорию Крыма. На этом основании ей может быть запрещен въезд на Украину.

Глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что «реакция СБУ обязательно будет», но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: «Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, министерства культуры, других соответствующих ведомств».

14 марта исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.