В Нью-Йорке задержали россиянку, обвиняемую в убийстве
Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 20:59
734

В Нью-Йорке задержали россиянку, обвиняемую в убийстве

© СС0 Public Domain
Гражданка России Виктория Насырова задержана полицией Нью-Йорка по ордеру Интерпола, передает New York Post.
 
Отмечается, что 41-летняя женщина была объявлена в международный розыск 2015 году по подозрению в убийстве.
 
Преступление она совершила в Краснодаре в октябре 2014 года, после чего бежала из страны. Вначале она отправилась в Мексику, откуда по поддельным документам перебралась в США. Впрочем, справилась она быстро и в том же месяце поселилась в Бруклине (одном из районов Нью-Йорка).
 
Найти россиянку смог частный детектив Герман Уэйсберг с помощью информации в социальной сети Facebook. Его наняла дочь убитой — 54-летней Аллы Алексеенко. Кроме того, детективу удалось установить, что во время одной из вечеринок подозреваемая, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, призналась собутыльникам в совершении убийства в России.
 
«Я честно не могу поверить, что это случилось. Это какое-то чудо для меня. Спустя три года этого человека наконец-то арестовали. Я уже думала, что это никогда не случится», — заявила журналистам дочь убитой — Надежда Форд.

Насырова и Алексеенко были соседками, однако добрыми их отношения назвать было нельзя  — когда одна из женщин продала свой дом, она стала привлекательной целью для другой. Насырова убила знакомую ради большой суммы денег, благодаря которой, судя по всему, и реализовала мечту всей своей жизни — переехала из Краснодара в США. В момент ареста она не сопротивлялась сотрудникам правоохранительных органов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.