Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 21:58

Трамп: Спецслужбы признали невмешательство России в выборы

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал заявление руководителей АНБ и ФБР об отсутствии доказательств влияния России на выборы президента США в 2016 году.
 
«АНБ и ФБР сказали конгрессу, что Россия не повлияла на процесс выборов», — написал Трамп.
 
На слушаниях в понедельник в комитете по разведке палаты представителей один из конгрессменов спросил у директора ФБР Джеймса Коми и главы АНБ Майкла Роджерса, есть ли у них доказательства влияния России на исход голосования в штатах Мичиган, Пенсильвания, Висконсин и Огайо. Оба ответили отрицательно.
 
Вместе с тем Коми подтвердил факт расследования «вмешательства России в выборы» и «связей предвыборного штаба Трампа с Россией». Он также заявил, что, по мнению спецслужб, Россия хотела помочь на выборах Трампу и навредить его оппоненту Хиллари Клинтон.
 
Кроме того, Коми и Роджерс заявили, что ожидают вмешательства России в будущие американские выборы.
 
«Они могут вернуться на выборах в 2020 году, на выборах в 2018-м», — сказал Коми на слушаниях по так называемому «российскому влиянию» на американские выборы.
 
По его мнению, Россия «могла ошибочно понять», что данная тактика сработала. «Поэтому они могут вернуться», — добавил Коми.
 
Роджерс на тех же слушаниях выразил «полное ожидание того, что они (Россия) продолжат эту деятельность». По его мнению, РФ «пришла к выводу о том, что получила положительный результат» в деятельности, которую Вашингтон ей приписывает по влиянию на американские выборы.
 
Глава АНБ также подчеркнул, что американские спецслужбы сотрудничают с европейскими коллегами и «предоставляют им информацию» о влиянии РФ на их выборы. По его словам, особенно это касается Франции и Германии.