Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2017, 22:59

ФБР и АНБ считают Россию противником США

© -
Директор ФБР Джеймс Коми заявил на слушаниях в конгрессе США по «российскому вмешательству», что Россия является противником США и стремится противостоять им разными способами.
 
Аналогичной точки зрения придерживается и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкл Роджерс.
 
В ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей конгрессмены задали Коми и Роджерсу соответствующий вопрос, на который оба ответили утвердительно.
 
«Являясь нашим противником, Россия стремится противостоять нам разными способами», — пояснил Коми.
 
В свою очередь Роджерс выразил уверенность в том, что РФ «хочет достичь преимуществ для себя» за счет США.
 
Ранее в ходе слушаний Коми и Роджерса спросили, есть ли у них доказательства влияния России на исход голосования в штатах Мичиган, Пенсильвания, Висконсин и Огайо. Конкретных сведений они привести не смогли.
 
Вместе с тем Коми подтвердил факт расследования «вмешательства России в выборы» и «связей предвыборного штаба Трампа с Россией». Он также заявил, что, по мнению спецслужб, Россия хотела помочь на выборах Трампу и навредить его оппоненту Хиллари Клинтон.
 
Кроме того, Коми и Роджерс заявили, что ожидают вмешательства России в будущие американские выборы.
 
Глава АНБ также подчеркнул, что американские спецслужбы сотрудничают с европейскими коллегами и «предоставляют им информацию» о влиянии РФ на их выборы. По его словам, особенно это касается Франции и Германии.