Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2017, 00:59
342

СМИ: В Венгрии могут запретить «коммунистический» логотип пива Heineken

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Символ пива Heineken — красная звезда, может оказаться под угрозой запрета в Венгрии из-за принятия в стране закона о запрете использования коммунистической и нацистской символики в коммерческих целях, передает Reuters.

Обсуждение законопроекта, предложенного правительством премьера страны Виктора Орбана, началось в парламенте 20 марта. В случае его принятия использование красной звезды как символа, связанного с тоталитарным строем, в коммерческих целях может быть запрещено. В частности, агентство приводит слова заместителя премьера Венгрии Жолта Шемьена, который заявил, что логотип Heineken имеет «очевидно политическое содержание». В то же время, политик не стал отрицать, что запрет также может быть связан с конфликтом между Heineken и местными производителями пива.

Как уточняет агентство, красная звезда на логотипе Heineken появилась еще в XIX веке. После Второй Мировой войны звезда стала бесцветной, однако в 1991 году логотип вновь вернулся к традиционному виду.

В соответствии с законопроектом, обсуждаемым в парламенте Венгрии, использование коммунистической или нацистской символики в коммерческих целях может караться штрафом в размере до $ 6,97 млн и тюремным заключением.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.