Власти Украины снижают прогноз роста экономики страны из-за блокады Донбасса
Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2017, 02:39
297

Власти Украины снижают прогноз роста экономики страны из-за блокады Донбасса

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Торговая блокада Донбасса вынуждает правительство Украины корректировать показатели экономического роста в стране в сторону уменьшения. С таким заявлением выступил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

«Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем реинвестировать продукции экономики в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы вынуждены корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения», — заявил глава кабмина в эфире телеканала ICTV.

Гройсман также задал риторический вопрос о том, «зачем так поступали некоторые безответственные политики, чтобы перечеркнуть те наши усилия, которые мы направляли именно на экономический рост». По поводу корректировки премьер уточнил, что, «конечно, надо смотреть, что будет с валютной выручкой, с занятостью людей», передает РИА Новости.

Напомним, ранее глава Министерства финансов Украины  Александр Данилюк предварительно оценил негативное влияние транспортной блокады территории Донбасса в 1,2-1,3% валового внутреннего продукта, а кабмин Украины допустил, что при пессимистическом макроэкономическом сценарии курс гривны на конец года может упасть на 20% по отношению к доллару.
По теме