Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2017, 10:45
88

Бердымухамедов-младший стал председателем комитета парламента Туркмении

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. © Фото с сайта kremlin.ru

Меджлис (парламент) Туркмении избрал Сердара Бердымухамедова — сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова — председателем парламентского комитета по законодательству и его нормам, сообщает ИА «Фергана»

Отметим, что Бердымухамедов-младший был избран депутатом парламента в ноябре 2016 года. До этого, в июле прошлого года, Сердар Бердымухамедов получил должность в структуре Министерства иностранных дел Туркмении, куда он перешел из упраздненного Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте страны.

По некоторым данным, в 2008—2011 годах Сердар Бердымухаммедов обучался на факультете международных отношений Дипломатической академии МИД России. В августе 2014 года в Академии наук Туркменистана он защитил кандидатскую диссертацию, а менее чем через год — в июле 2015-го —  получил степень доктора технических наук.

Его отец,  Гурбангулы Бердымухамедов, возглавил страну в 2006 году после кончины своего предшественника Сапармурата Ниязова, причиной смерти которого, по данным СМИ, был сердечный приступ. У президента Туркменистана также есть три дочери.

Лучшее за неделю