Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2017, 15:50
217

ERC: В Мьянме массово нарушаются права мусульман-рохинья

© СС0 Public Domain

С октября 2016 года жертвами сексуального насилия в штате Аракан Мьянмы стали по меньшей мере 400 мусульманок-рохинья. Происходящее моно назвать геноцидом, заявили замглавы Европейского совета мусульман-рохинья (ERC), доктор Амбия Первин и пресс-секретарь ERC, доктор Анита Шуг, передает «Анадолу».

«Происходящее в Аракане является ничем иным, как геноцидом, и мировое сообщество до сих пор хранит в этой связи молчание. Необходимо в срочном порядке создать международную комиссию для расследования фактов правонарушений в отношении мусульман-рохинья», - отметили представители совета.

Они также акцентировали внимание на положении мусульман, которые были изгнаны из родных мест и вынуждены проживать в лагере недалеко от города Ситтве в Аракане.

«Лагерь со всех сторон окружен колючей проволокой. Около 120 тысяч мусульман живут здесь в полной изоляции от всех. Молодые девушки и женщины подвергаются насилию и сексуальным домогательствам. В лагере нет врачей и медсестер. У проживающих там нет даже парацетамола - самого элементарного обезболивающего», - отметили активисты.

По их словам, они прибыли в Женеву, чтобы выступить на 34-й сессии Совета ООН по правам человека и рассказать о человеческой драме в Аракане.

Лучшее за неделю