Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2017, 15:40
606

Украинские холодильники «Норд» теперь будут производиться не в Донецке, а в Китае

© Фото Анны Семенец

Украинский производитель бытовой техники «Норд» перенес производство холодильников в Китай. Об этом сообщает пресс-служба компании на официальном сайте.

Сообщается, что на протяжении более пятидесяти лет «Норд» производил продукцию на мощностях Донецкого завода холодильников, однако с августа 2014 года компания решила прекратить работу предприятия в этом регионе.

«С момента консервации завода мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках лучшего высокотехнологичного производства холодильников. Учитывая практику большинства мировых торговых марок мы остановили свой выбор на китайской производственной площадке компании Midea», — говорится в сообщении.

Группа компаний «Норд» (TM NORD) ранее была крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово-холодильного оборудования, компрессоров). Штаб-квартира компании распологалась в Донецке. Количество работников на начало 2014 года составляло более 3,5 тыс. человек.

Летом 2016 года президент группы «Норд», один из основателей Партии регионов, Валентин Ландик продал свой пакет акций (79,93%) российскому ООО «Диорит-Технис».

В начале 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что государство профинансирует компенсацию процентов по кредиту для возможного строительства завода «Норд» в Краматорске, вместо «захваченных» мощностей в Донецке.

Лучшее за неделю