Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2017, 05:31
1001

Налогоплательщики просят Меланию Трамп уехать из Нью-Йорка

Мелания Трамп © Скриншот со страницы в Instagram

Более 225 тыс. человек в США подписали петицию с требованием к первой леди Соединенных Штатов Мелании Трамп оплатить высокие расходы для обеспечения ее безопасности в Нью-Йорке или переехать жить в Белый дом, отмечает AFP.

«Налогоплательщик платит непомерную сумму денег, чтобы защитить первую леди в Trump Tower, расположенной в Нью-Йорке», — говорится в документе, размещенном на сайте Change.org. Авторы петиции указывают, что «эти расходы не приносят никаких положительных результатов для страны и не должны финансироваться».

Свои подписи под документом оставили некоторые влиятельные политики, такие, как сенаторы левого крыла демократической партии Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. Мелания Трамп ранее дала понять, что будет оставаться в Нью — Йорке пока ее сын Баррон не закончит учебный год.

Между тем стало известно, что расходы нью-йоркской полиции на ее безопасность составляют от $127 до $146 тыс. в день. Об этом заявил глава полиции Нью-Йорка Джеймс ОʼНил. По его словам, защита президентской семьи в период с 8 ноября 2016 года и до вступления в должность Дональда Трампа 20 января этого года обошлась городской казне в $24 млн, или около $308 тыс. в день.

Лучшее за неделю