Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2017, 13:59
5198

Студент из Казахстана опознан среди жертв теракта в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Гражданин Казахстана, студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев погиб в результате взрыва в петербургском метро 3 апреля. Об этом сообщило во вторник Министерство иностранных дел Казахстана на официальной странице в Facebook.

«По уточненным данным администрации города Санкт-Петербурга и Следственного комитета России сообщаем, что гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года», говорится в публикации.

Отмечается, что тело Арышева находится в Екатерининской больнице Санкт-Петербурга, его опознали родители.

Напомним, после обращения родственников Арышева в связи с его пропажей 3 апреля он числился пропавшим без вести. Сообщалось, что его мать вылетела в Россию для того, чтобы узнать о судьбе сына.

Добавим, Комитет национальной безопасности Казахстана ранее во вторник опроверг информацию о якобы причастности 20-летнего студента ко взрыву, в результате которого, по последним данным, погибли по меньшей мере 14 человек и десятки получили ранения.

Взрыв прогремел в вагоне метро 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).
 

По теме
Лучшее за неделю