Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2017, 11:30
1724

В честь погибшего во время теракта в Петербурге студента из Казахстана установят мемориал в метро

В петербургском метро 4 апреля 2017 года. © Фото Instagram morozova__a

Друзья и знакомые погибшего во время теракта в Петербурге студента Максима Арышева установят мемориал его памяти на станции метро «Сенная площадь».

«Арышев Максим Витальевич 18.08.1996 — 03.04.2017. Мой Побратим и просто замечательный человек. На протяжении этих неспокойных часов нам писали друзья и знакомые Максима. Спрашивали о возможности попрощаться и спрашивали, чем они могут помочь. Отвечаю вам всем, друзья. Мы очень благодарны вам за поддержку. 5 апреля на станции метро „Сенная площадь“ в 20:00 будет установлен мемориал памяти. В 19:45 будем вас ждать», — написал друг Максима в соцсети.

Известно, что Максим Арышев учился на третьем курсе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Студенты и преподаватели отзываются о нем как об открытом человеке и добром друге, который всегда был готов протянуть руку помощи.

«В сердцах близких Максим навсегда останется светлым человеком, который любил путешествовать и коллекционировать резиновых уточек», — говорит в ректорате СПбГЭУ.

О том, что 21-летний Максим Арышев из Алма-Аты погиб в результате взрыва в петербургском метро, стало известно во вторник. Вначале некоторые СМИ ложно обвинили его в причастности к организации теракта. Мама Максима сказала, что не будет подавать в суд на журналистов, оскорбивших память ее сына. 

«Пусть это останется на их совести», — сказала женщина.

Александра, девушка погибшего, считает Максима «самым великодушным и человечным».

Взрыв в метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический университет» произошел 3 апреля. В результате взрыва на месте погибли 11 человек, в том числе Максим Арышев. Еще трое скончались позже от несовместимых с жизнью травм.

По теме
Лучшее за неделю