Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2017, 18:35
302

Генпрокуратура Украины обратилась в суд для проведения расследования в отношении Аксенова и Поклонской

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) попросила Печерский райсуд Киева предоставить разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении главы Крыма Сергея Аксенова и российского прокурора полуострова Натальи Поклонской. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Решение суда о предоставлении такого разрешения предоставит возможность завершить досудебное расследование в отношении так называемых высокопоставленных должностных лиц АР Крым и Севастополя, несмотря на их сокрытие на временно оккупированной территории Украины, путем направления обвинительных актов в суд», — говорится в сообщении.

В заявлении соообщается, что данные меры касаются и других лиц — в частности, председателя крымского Верховного совета Владимира Константинова и главы МВД республики Сергея Абисова. Всего упомянуто десять чиновников.

ГПУ заявляет, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, «создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменению границ территории Украины вопреки установленного порядка, а также принимали участие в ней».

Напомним, ранее бывший прокурор Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергей Нянчур был объявлен в розыск Украиной по подозрению в государственной измене.

По теме
Лучшее за неделю