Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2017, 13:40
488

Под санкции за допинг попали еще два российских атлета

© СС0 Public Domain

Международный спортивный арбитраж (CAS) принял штрафные меры против двух российских легкоатлетов. Награды, полученные спортсменами, аннулированы, передает DW.

С «черном списке» оказались Бегунья на дистанцию 800 метров Екатерина Поистогова и Ходок Станислав Емельянов.

Поистогова дисквалифицирована сроком на два года задним числом с 24 августа 2015 года и лишена серебряной медали чемпионата Европы 2015 года. Спортсменка ранее призналась в употреблении допинга в записанном разговоре с Юлией Степановой. Поистогова, однако, сохранит бронзовую медаль, завоеванную на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Емельянов, уличенный в систематическом употреблении допинга, отстранен от соревнований на 8 лет. Аннулированы все его награды, полученные со 2 июня 2015 года.

Ранее сообщалось, что пожизненно были дисквалифицированы тренеры Алексей Мельников и Владимир Казарин за то, что снабжали спортсменов допингом.

Ранее, в ноябре 2016 года, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать четырех российских легкоатлетов, четырех тренеров и одного врача. В списке фигурировали Мария Савинова-Фарсонова, а также Екатерина Поистогова, завоевавшая в забеге на 800 м в Лондоне-2012 бронзовую медаль.

В том же списке значились Анастасия Баздырева, Кристина Угарова, Татьяна Мязина, Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин и врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.

Лучшее за неделю