Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2017, 16:30
67

Националисты повторно заблокировали отделение Сбербанка в Киеве

Участники партии «Национальный корпус» установили палатки под зданием Сбербанка в Киеве и планируют бессрочно его блокировать. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном в Facebook.

«Активисты Национального Корпуса, как и было обещано ранее, пришли только что к стенам уже знакомого нам центрального отделения Сбербанка на Владимирской, чтобы теперь уже окончательно добиться завершения его работы на территории Украины. Под стенами Сбербанка наши активисты сейчас выставляют палатки Национального Корпуса, и на глазах десятков нацгвардейцев и правоохранителей, которые пришли его защищать, обустраивают территорию для бессрочной блокировки антиукраинского финансового учреждения», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о блокировке националистами отделения Сбербанка в Харькове на улице Донец-Захаржевского, в ходе которого произошли стычки между активистами и силовиками.

Напомним, 27 марта активисты «Национального корпуса» заявили о временной приостановке до 10 апреля блокады российских банков, с целью позволить украинским вкладчикам забрать оттуда свои деньги.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против пяти банков с российским капиталом. Санкции, введенные сроком на год, запрещают украинским банкам выводить капитал из страны в пользу своих материнских структур.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.