Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2017, 16:45
212

Песня президента Туркмении станет гимном Азиады

© Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

Песня президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова победила в конкурсе на создание гимна V Азиатских игр (Азиады), которые пройдут в Ашхабаде в сентябре 2017 года, сообщает ИА «Фергана».

По информации агентства, в марте по инициативе Бердымухамедова был объявлен конкурс среди творческих работников по подготовке гимна. Несколько новых песен прозвучали 7 апреля на концерте для участников и гостей международного конгресса «Азиада—2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса», прошедшего в Национальной туристической зоне «Аваза». Неожиданно на сцену вышел сам Бердымухамедов и предложил в качестве варианта главной песни Азиады свое произведение «Вперед, вперед, только вперед, край родной Туркменистан!».

Итоги конкурса на создание гимна подвели на совещании 9 апреля во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркмении. Участники совещания, в числе которых были председатель Меджлиса (парламента) Акджа Нурбердыева, члены правительства, руководители местных СМИ и сферы культуры, артисты, писатели, художники, композиторы, спортсмены, — все единодушно поддержали песню на стихи и музыку главы государства.

Напомним, в ноябре 2015 года эта песня была занесена в Книгу рекордов Гиннеса — ее исполнили «вместе на едином дыхании» более 4000 человек во главе с президентом.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Ашхабаде в 2017 году. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. В играх примут участие спортсмены 62 стран.

По теме
Лучшее за неделю