Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2017, 17:28
142

Представители ОБСЕ будут наблюдать за Парадом Победы в Луганске

© Фото Александры Хандрамай

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ планируют наблюдать за проведением Парада Победы в Луганске 9 мая. Об этом на брифинге в ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Они (представители СММ ОБСЕ — „Росбалт“) сказали, что будут наблюдать за проведением данного мероприятия», — отметил он.

Марочко уточнил, что подготовка к параду идет «согласно установленному плану подготовительных мероприятий».

«Сейчас готовится техника, о репетициях мы сообщим немного позднее», — добавил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что 6 апреля СММ ОБСЕ проинспектировала технику Народной милиции ЛНР, задействованную в подготовке Парада Победы в Луганске. Претензий к оборонному ведомству республики у наблюдателей не было.

Подполковник отметил, что руководство ЛНР заранее предупредило ОБСЕ о подготовке к параду Победы. При этом в письме, направленном первому заместителю руководителя СММ Александру Хугу, были указаны наименования и количество задействованных в подготовке к параду единиц техники, их серийные номера, места стоянки и т. д.

Кроме того, Марочко подчеркнул, что представители миссии имеют возможность в любое время проинспектировать военную технику, которая задействована в подготовке парада 9 мая в Луганске.

Добавим, в прошлом году миссия СММ ОБСЕ назвала наличие военной техники на парадах 9 мая в Луганске и Донецке «нарушением Минских соглашений».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.