Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2017, 16:37
72

После матча «Лион» — «Бешикташ» арестованы 12 буйных фанатов

© СС0 Public Domain
Во французском Лионе прошел матч ¼ финала Лиги Европы между одноименным местным клубом и турецким «Бешикташем». И хотя игра была задержана почти на час из-за буйства болельщиков из Турции, хозяева поля все равно одержали верх и вырвали победу со счетом 2:1.
 
Турецкие фанаты устроили беспорядки на трибунах перед началом матча. Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс был вынужден отправиться к ним, чтобы урегулировать ситуацию. Обстановка была напряженной еще до игры — это вызвано тем, что во французском городе проживает, по приблизительным подсчетам, около 130 тыс. турок. В итоге матч начался на 45 минут позже назначенного времени.
 
В ходе беспорядков были арестованы 12 человек, семь пострадали. Как сообщает AFP, трое полицейских и двое жандармов получили ранения легкой степени тяжести, а двое болельщиков были доставлены в больницу с ожогами.
 
Ответная встреча ¼ финала должна пройти 20 апреля на домашней арене «Бешикташа» в Стамбуле. Президент «Лиона» Жан-Мишель Оляс настаивает на санкциях УЕФА против турецкого клуба и требует провести ответную встречу при пустых трибунах. По его словам, это станет единственно верным решением после беспорядков перед первой встречей во Франции.
 
«Проведение ответной встречи при пустых трибунах станет единственно верным и справедливым решением. Я надеюсь, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) примет все необходимые для этого меры. Я думаю, что мы сможем организовать просмотр матча своим болельщикам на улицах Лиона, но не отправим их на „Бешикташ“. Когда сегодня я увидел толпу со всех сторон, то стало очень страшно, ничего подобного я никогда не видел за 30 лет своей деятельности», — сказал Ола.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.