Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2017, 17:30
52

Премьер Белоруссии заявил о росте зарплаты в стране — на 0,5%

© Фото пресс-службы Совета министров Белоруссии

Рост реальной заработной платы в Белоруссии в январе—феврале обеспечен за счет производительности труда. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривались итоги работы экономики в I квартале и задачи на I полугодие, сообщает БЕЛТА.

«Важно, что в экономике вышли на рост реальной заработной платы (100,5% к январю-февралю 2016 года), и этот рост обеспечен за счет производительности труда», — подчеркнул Андрей Кобяков.

По его словам, меры по сбалансированному росту заработной платы на установленный главой государства уровень (1 тыс. белорусских рублей) наряду со снижением затрат и повышением эффективности во всех сферах экономики позволят выйти на запланированный уровень реальных располагаемых денежных доходов населения.

«За январь—февраль пока имеем 96,8% (за февраль приросли на 1,3 процентного пункта) при прогнозе на первый квартал 99,5%», — констатировал премьер-министр. Это единственный показатель в матрице, за которую отвечает правительство и Национальный банк, не выполненный по итогам первого квартала.

Добавим, Международный валютный фонд прогнозирует, что ВВП Белоруссии в 2017 году сократится на 0,8%. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на апрельский обзор мировой экономики фонда (World Economic Outlook, WEO).

Ранее МВФ ожидал снижение ВВП страны в текущем году на 0,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.