Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 16:57
146

Помощник главаря ИГ убит в Мосуле

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В одном из районов западного Мосула ликвидирован ближайший сподвижник главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.
 
Глава федеральной полиции Ирака генерал Раид Шакер Джаудат заявил, что боевик по имени Абу Абдуррахман был уничтожен в результате обстрела его штаб-квартиры.
 
По данным местного портала Shafaq News, иракская полиция ликвидировала еще нескольких террористов ИГ, среди которых экстремист Абу Валид ат-Туниси и четверо его сподвижников.

Ранее сообщалось, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, пойман и арестован при попытке бегства из Мосула.

Как сообщили арабские СМИ со ссылкой на начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида, террориста задержали в момент пересечения границы между Ираком и Сирией.

Сообщается, что задержание аль-Багдади стало итогом работы сирийской и российской разведки. Однако российская сторона пока не подтвердила эту информацию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.