Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2017, 18:25
399

Рейтинг Ле Пен незначительно просел на предвыборной неделе

© CC0

За считанные дни до первого тура выборов президента Франции, который пройдет 23 апреля, избиратели отдают предпочтение основателю движения «Вперед!» Эмманюэлю Макрону, председателю крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен и «республиканцу» Франсуа Фийону.

Эти три кандидата на фоне пятничного теракта в Париже отменили предвыборные поездки.

«Ле Пен и Фийон, которых ранее неоднократно характеризовали в прессе как пророссийских кандидатов, с приближением дня голосования продолжали разыгрывать «российскую карту», — сообщает NEWSru.com.

В штабе Макрона же Россию обвиняли во вмешательстве в выборную кампанию путем хакерских атак и распространения фейковых новостей.

20 апреля, еще до атаки на Елисейских полях, социологи OpinionWay рассказали, что кандидаты-лидеры Макрон и Ле Пен могут набрать в первом туре 23% и 22% соответственно. Шансы на выход во второй тур сохраняют Фийон (20%) и лидер «Непокорившейся Франции» Жан-Люк Меланшон (19%).

Во втором туре Ле Пен, как показывает опрос французов, уступает не только Макрону, но и Фийону.

Свой рейтинг представила и компании Elabe. Из опрошенных ею респондентов за Макрона настроены голосовать 24%, за Ле Пен — 21,5%, что на полпроцента ниже, чем три дня назад. Голоса за Фийона отдадут 20% (рост на 0,5%), 19,5% — за Меланшона. Рейтинг последнего кандидата вырос значительнее всего — на 1,5%.

Подробнее о том, как проходит борьба за кресло в Елисейском дворце, занимаемое сейчас Франсуа Олландом, читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.