СМИ: Исполнитель предвыборного теракта в Париже раскрывал свои планы в соцсетях
Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2017, 07:10
1392

СМИ: Исполнитель предвыборного теракта в Париже раскрывал свои планы в соцсетях

© Фото Надежды Красновой

Французский президент Франсуа Олланд выразил соболезнования семье полицейского, которого в центре Парижа убил террорист. По словам политика, это «трусливое убийство» следует рассматривать как террористический акт.

Как сообщалось, злоумышленник подъехал к патрульным на Елисейских полях и открыл прицельную стрельбу из автомата Калашникова. Затем он попытался бежать, но был ликвидирован правоохранителями. По некоторой информации, участников нападения было двое, сообщник террориста разыскивается. В деле может быть бельгийский след, как и в кровавых терактах ноября 2015 года.

Стрелок, как рассказали источники телеканала BFMTV, предупреждал о своих намерениях в мессенджере Telegram.

Ранее в прокуратуре сообщили, что личность устроившего стрельбу в центре Парижа установлена. Это, предположительно, 39-летний рецидивист, проживавший в парижском пригороде, уточняет французская пресса.

В результате атаки в столице один полицейский был убит, двое получили серьезные ранения. Также пострадала иностранная туристка. Ответственность за стрельбу взяло на себя запрещенное в РФ «Исламское государство» (ИГ).

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийон после теракта отменили запланированные на пятницу поездки. Сам Олланд отказался от рабочего визита в Бретань.

Нападение произошло за три дня до президентских выборов. Первый тур с участием 11 кандидатов пройдет 23 апреля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.