Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2017, 11:57
944

Предполагаемый сообщник убийцы полицейского в Париже сдался силовикам в Антверпене

© Фото Ксении Булетовой

Возможный сообщник парижского стрелка сам пришел в полицию бельгийского города Антверпена, сообщает AFP.

Что мужчина заявил правоохранителям и действительно ли он причастен к теракту, агентство не сообщает.

Тем временем в машине, брошенной стрелком в Париже, правоохранители нашли помповое ружье и холодное оружие. Они также установили личность нападавшего и его место жительства, проведя там обыски. Также были задержаны и допрошены трое знакомых террориста.

Французские власти ранее открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже.

МВД Франции по ориентировке бельгийских властей разыскивает вероятного подозреваемого в теракте, который произошел вчера. При этом федеральная прокуратура Бельгии не подтверждает информацию о том, что стрелок в Париже был бельгийцем. Однако бельгийская газета Derniere Heure пишет, что расстрелявший сотрудников полиции мог иметь тесные связи с бельгийской террористической ячейкой.

В ходе перестрелки с вооруженным мужчиной в центре Парижа погиб полицейский, еще двое пострадали. Стрелок был ликвидирован ответным огнем, но в полиции не исключили у него наличие сообщника. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в РФ группировка ИГ.

Глава правительства Франции Бернар Казнев заявил, что первому туру выборов президента, назначенному на 23 апреля, теракт не помешает. Силовые ведомства, по его словам, находятся в состоянии полной мобилизации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.