Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2017, 17:45
295

Россияне пока третьи в зачете ЧМ по фигурному катанию

© СС0 Public Domain

В Токио продолжается командный чемпионат мира по фигурному катанию World Team Trophy.

Произвольную программу в одиночном катании выиграл японец Юдзуру Ханю. Вторым стал его соотечественник Сома Уно, третьим — канадец Патрик Чан.

Российские одиночники Михаил Коляда и Максим Ковтун показали только пятый и 10-й результат.

Россия, еще вчера лидировавшая в общем зачете благодаря блестящему исполнению короткой программы Евгенией Медведевой, сегодня опустилась на третье место, уступив США и Японии.

Команда России еще была первой, когда пара Евгения Тарасова — Владимир Морозов заняла четвертое место в короткой программе. Участница турнира после проката прокомментировала выступление. «Просто не пошло. Понятно, что конец сезона. Но это больше ошибки технические, чем просто усталость. В плане техники недосмотрели, — цитирует Тарасову официальный сайт ФФККР. — Хотя на тренировках все было нормально. После чемпионата мира нам дали время немного передохнуть. Я смогла восстановиться. Половину швов на ноге уже сняли. Боль не особо чувствуется. Но я не обращаю на нее внимания».

Еще одна российская пара Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, исполнявшая произвольный танец, заняла в итоге третье место.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.