Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 22:39
424

Фейковая страница навлекла на Савченко подозрения в презрении к участникам АТО

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

У депутата украинской Верховной рады Надежды Савченко появился «двойник» в соцсети «ВКонтакте». Окружению политика, которая зарегистрирована только в Facebook, теперь приходится давать объяснения в связи с приписываемыми ей провокационными постами. Пользователи решили, что Савченко оскорбительно отозвалась о военных и добровольцах, которые участвуют в конфликте в Донбассе.

«После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму, для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу, которую вы давали народу защищать его. Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит», — писала «Надежда Савченко» «ВКонтакте».

Как разъяснили в пресс-службе парламентария, у Савченко нет аккаунта в данной соцсети. «Страничка, о которой идет речь, фейковая, и, соответственно, информация фейковая», — подчеркнула РИА «Новости» представитель бывшей летчицы, осужденной и помилованной в России.

О том, что Надежда не имеет отношения к странице со скандальной записью, заявила изданию «Страна.UA» и ее сестра Вера Савченко.

По теме
Лучшее за неделю