Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 09:56
661

Вирус WannaCry блокировал компьютеры фирмы Hitachi

© СС0 Public Domain

С понедельника началась новая волна распространения вируса-вымогателя WannaCry, который уже поразил компьютеры 200 тыс. пользователей в 150 странах.

В Японии за выходные дни произошло всего два заражения, тем не менее в первые часы нового рабочего дня пострадали почтовые серверы компании Hitachi. Это привело к проблемам не только с получением и отправкой писем, но и с открытием прикрепленных файлов.

Также, по данным СМИ страны, стало известно о заражении компьютера железнодорожной компании JR Восточной Японии.

В связи с экстренной ситуацией при канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ собрался штаб. В контакте со всеми министерствами его сотрудники будут собирать и обрабатывать информацию, связанную с активностью вируса.

Отметим, в конце недели срочные совещания из-за хакерской атаки провел Белый дом США. Вечермо пятницы президент Дональд Трамп поручил советнику по национальной безопасности Тому Боссерту провести экстренное совещание, чтобы оценить угрозы. В субботу высокопоставленные сотрудники силовых структур совещались в Ситуационной комнате Белого дома.

Как передает Reuters со ссылкой на источник, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство национальной безопасности (АНБ) пытаются идентифицировать организаторов кибератаки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме