Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 00:35
414

Белый дом ничего знает о записи нашумевшей беседы Трампа с Лавровым

США © СС0 Public Domain
У Белого дома нет данных о записи разговора американского лидера Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом, как сообщает Reuters, заявил официальный представитель администрации США Шон Спайсер.
 
В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков рассказал журналистам, что аудиозапись во время разговора главы МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа не велась, у Москвы есть только стенограмма беседы, передает РИА «Новости».

«Аудиозапись не ведется. Ведется запись (скрипт) человеком, который специально присутствует на беседах», — заявил Ушаков, отвечая на вопрос, в каком формате Москва может предоставить запись разговора Лаврова и Трампа.
 
Ранее президент России Владимир Путин пообещал предоставить запись беседы Лаврова с Трампом, если этого захочет Вашингтон. Он также пообещал сделать Лаврову выговор в связи с тем, что дипломат «не поделился секретами», которые раскрыл ему глава США.
 
По информации американских СМИ, Трамп на встрече с Лавровым сообщил ему некую «сверхсекретную информацию». Речь могла идти о планах террористов запрещенной в РФ группировки ИГ взорвать пассажирский самолет с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.