Украинская делегация в ПАСЕ сообщила о срыве плана по возвращению россиян в Ассамблею
Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 15:30
15979

Украинская делегация в ПАСЕ сообщила о срыве плана по возвращению россиян в Ассамблею

© Фото Ивана Преображенского

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сорвала план по возвращению россиян в Ассамблею. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский, который находится на заседании юридического комитета Ассамблеи в Белграде.

«Russia goodbye! по-сербски. Сорвался очередной план России по снятию санкций через диалог и манипуляцию. Сегодняшние слушания ЮрКома ПАСЕ с участием депутатов России отменены», — говорится в его сообщении.

Логвинский рассказал, что россиян пригласила «сербский друг» — докладчик по NGO для обмена мнениями. Это, отметил он, — «часть общего плана возврата русских в ПАСЕ».

«Однако наша делегация поставила условие, которое поддержал комитет голосованием. Мы „за“, только при условии, что приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека», — подчеркнул вице-президент ПАСЕ от Украины.

По его словам, приглашение именно с такими условиями должна была отправить докладчик российским коллегам. Логвинский заявил, что это действительно трудный вопрос — найти «правильного» человека с такими критериями в Думе, поэтому гости не приехали и заседание, или «правильно „российская манипуляция“ сорвалась».

В свою очередь, коллега из Сербии обиделась и сообщила, что даже в суде подсудимому дают последнее слово и она не будет докладчиком, пока не услышит две стороны.

«Гибридная война продолжается и в общем счете очередная победа нашей делегации!» — подытожил Логвинский.

Ранее руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявлял, что во время обсуждения резолюции по Украине удалось «отбить атаки» «друзей», которые хотели внести неприемлемые для страны поправки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.