Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 17:15

Немецкий министр здравоохранения не исключил появления новой глобальной эпидемии

© СС0

В настоящее время существует опасность возникновения новой серьезной глобальной эпидемии. Об этом заявил федеральный министр здравоохранения Германии Герман Грохе, передает The Local.

«Мир не вполне готов к появлению опасных болезней, что доказала болезнь, вызванная вирусом Эбола», — отметил он. «Грядет следующий кризис, но мы не знаем, когда и где он наступит,и насколько опасен будет вирус, поэтому нам нужно готовиться к таким случаям сейчас», — добавил Грохе. По его мнению, пока мир технически не подготовлен для борьбы с эпидемией.

19 и 20 мая в Берлине состоится встреча министров здравоохранения G20. В рамках мероприятии они обсудят меры, которые могут быть приняты в случае вспышки вируса. В закрытом формате будет рассмотрен сценарий возникновения эпидемии в условной стране. Также будут обсуждаться антикризисные меры, которые должны будут приниматься, чтобы не допустить развития эпидемии. Участниками G20 являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Вирус Эбола вызвал самую смертельную эпидемию в новейшей современности — в 2014—2015 году в Западной Африке это заболевание унесло жизни более 11 тыс. человек.  После эпидемии Эбола СМИ пугают новыми неизвестными заболеваниями. Например, в начале мая в африканской республике Либерия умерли 12 человек, по данным СМИ, из-за загадочной «болезни неизвестной этиологии».