Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 18:40
169

Украинский телевизионный провайдер оштрафован за ретрансляцию «Дождя»

© СС0

 Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины наложил штраф на украинский телевизионный провайдер в Донецкой области за нарушение лицензии и трансляцию программы российского телеканала «Дождь». Об этом сообщила пресс-служба совета.

«По результатам внеплановой проверки на провайдера программной услуги „Добро ТВ“ из города Доброполье Донецкой области наложен штраф в размере 25% суммы лицензионного сбора», — говорится в сообщении.

«Зафиксирована трансляция иностранной программы „Дождь“, которая не входит в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — отметили в совете.

По данным пресс-службы, согласно выданной лицензии, поставщик услуг должен был осуществлять аналоговую технологию распространения программ, в то время как фактически он работал по аналоговой, цифровой и IPTV (телевидение по протоколу интернета) технологиям. Кроме того, установлено изменение общего количества программ для ретрансляции. Согласно украинскому законодательству за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 6315 гривен (около $240).

Напомним, Нацсовет Украаины по ТВ и радиовещанию12 января текущего года принял решение прекратить трансляцию российского телеканала «Дождь» на территории страны и обязал провайдеров в течение месяца заменить его на другой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.