Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2017, 16:45
324

СМИ: ВОЗ тратит на поездки больше, чем на борьбу с болезнями

© СС0 Public Domain

Ежегодные расходы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), связанные с командировками сотрудников, составляют $201 миллиона. Организация тратит на поездки своих сотрудников больше, чем на борьбу со многими опасными болезнями, сообщает Associated Press.

По данным агентства, на борьбу со СПИДом организация тратит порядка $71 млн в год, с малярией — $61 млн долларов, с туберкулезом — $59 млн. При этом сотрудники ВОЗ зачастую нарушают собственные правила, путешествуя первым классом и бронируя номера в дорогих пятизвездочных отелях, добавляет СМИ. В качестве примера агентство приводит случай с гендиректором организации Маргарет Чан во время ее поездки в Африку, где она обсуждала борьбу с вирусом Эбола. Женщина останавливалась в президентском номере, а в целом за год она тратит порядка $370 тысяч на командировки.

Между тем, в организации оправдываются. Там указывают, что сама суть работы ВОЗ подразумевает частые поездки персонала. Кроме того, по данным ВОЗ, в этом году расходы на путешествия сократились на 14% по сравнению с предыдущим. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.