Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2017, 08:35
2156

На Эвересте погибли еще четыре человека

© СС0 Public Domain
Тела мужчины, женщины и двоих проводников были найдены в палатке у базового лагеря на горе Эверест, сообщает издание Himalayan Times.
 
Этот лагерь был для альпинистов последней остановкой перед покорением высочайшей вершины мира. Возможной причиной гибели альпинистов могло быть кислородное голодание.
 
Погибших обнаружили проводники компании Seven Summit Treks, которые спускали с вершины тело словака Владимира Штрбы, умершего в воскресенье.
 
В министерстве культуры, туризма и гражданской авиации Непала заявили, что собирают информацию о погибших по крупицам. Известно, что они совершали восхождение в рамках экспедиции новой трекинговой компании и в воскресенье перестали выходить на связь. Время смерти найденных альпинистов также пока не установлено.
 
За текущий сезон на Эвересте погибли уже девять  человек. Помимо уже упомянутых пятерых альпинистов (считая словака), как минимум четверо погибли в воскресенье — это 27-летний Рави Кумар из Индии, американец Роланд Йервуд и его соотечественник, а также австралиец Франческо Энрико Марчетти.
Лучшее за неделю