Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2017, 15:14
36727

Ходаковский рассказал, как батальон из Снежного попал под обстрел «Вагнера»

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Командир формирования донбасских ополченцев «Восток» Александр Ходаковский рассказал о присутствии в зоне конфликта на Украине командира российских наемников Дмитрия Уткина, известного по позывному «Вагнер».

Как пишет Ходаковский в соцсети «ВКонтакте», летом 2014 года силы ДНР и ЛНР хотели создать «объединенную армию Новороссии» и для этого собирались в Краснодоне.

«В последний момент я поменял маршрут движения, и, предупредив комбата, отправился через Дебальцево — Алчевск, перенеся точку рандеву за Луганск. По наступлении расчетного времени снежнянского батальона на месте не оказалось. Не прибыл он ни через час, ни через два, а позже выяснилось, что при приближении к луганскому аэропорту, мимо которого пролегал маршрут его следования, остатки батальона попали в засаду <…> своих. Тогда аэропорт был еще в руках ВСУ. Были потери, комбат чудом уцелел — его помощника убило пулей из „Утеса“ в голову. Встречал нас небезызвестный Вагнер», — сказано в сообщении.

По рассказу выжившего комбата, украинские солдаты, наблюдая картину, поначалу даже поддержали батальон из Снежного, «но потом разобрались, и наподдали жару», добавил Ходаковский.

Интервью Александра Ходаковского «Росбалту» читайте здесь.

Лучшее за неделю