Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 10:58
79

В Южной Корее арестована дочь главного фигуранта коррупционного скандала

© СС0 Public Domain
Прокуратура Южной Кореи арестовала на борту самолета, летевшего из Амстердама в Сеул, Чон Ю Ра, 21-летнюю дочь подруги (Чхве Сун Силь) бывшего президента страны Пак Кын Хе, замешанную в коррупционном скандале.
 
Как сообщает агентство «Ренхап», девушку допросят в прокуратуре Сеула по подозрению в том, что она поступила в Женский университет Ихваи ​«в обход установленных правил» и по поводу «нерегулярного финансирования ее конной подготовки» от компании Samsung Group. Также ее допросят по поводу возможной помощи матери в осуществлении мошеннических схем.
 
С января 2017 года Чон Ю Ра находилась в следственном изоляторе в датском городе Ольборге, где ее задержали на основе международного ордера, выданного Интерполом по запросу властей Южной Кореи. Ранее власти Дании отказывались выдавать ее Южной Корее, но после изменили решение.
 
Мать девушки и бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе находятся сейчас под стражей в Южной Кореи. 10 марта бывшему южнокорейскому лидеру предъявили обвинения в злоупотреблении властью, взяточничестве. Также Пак Кын Хе обвинили в передаче конфиденциальной информации о госделах постороннему лицу, ее близкой подруге Чхве Сун Силь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.